jueves, 15 de marzo de 2007

Una de desperdicios

Existen siete tipos de desperdicios que cualquier organización debe reducir o eliminar para introducir mejoras en la fabricación y son:
  • Desperdicio por exceso de producción. Fabricación de componentes que el mercado no demanda, sobre todo en épocas de baja demanda. Requiere manipulación adicional de materiales, espacio, inversiones, personal, papeleo, etc.
  • Desperdicio por tiempo de espera. Debe de hacer que salga a la luz para adoptar la correspondientes medidas correctoras, como ventaja indicar que es muy fácil de detectar.
  • Desperdicio de transporte. Transporte y doble y triple manipulación correspondiente a una deficiente gestión de los materiales o layouts mal diseñados.
  • Desperdicio de proceso. Mano de obra adicional, deficiente diseño, mantenimiento inadecuado de máquinas.
  • Desperdicio de existencias. Relacionado con el desperdicio por exceso de producción. Desechar productos obsoletos, no producir artículos que no se necesiten, no comprar o transportar lotes grandes y fabricar en pequeños lotes aunque se realicen más cambios.
  • Desperdicio de movimientos. Debe eliminarse todo el tiempo que no añade valor al producto. MOVER ≠ TRABAJAR
  • Desperdicio por defectos en los productos. Clientes que reciben productos no conformes, parones de trabajadores en la línea que esperan productos conformes, desmontaje de artículos para reutilzar componentes, nuevas piezas para montar, etc.

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